Цитата:
Сообщение от Optimisti
Кофе, заваренный в "турке", я всегда наливаю в чашку через металлическое ситечко с очень мелкими отверстиями.
Не является ли это альтернативой для бумажного одноразового фильтра?
|
является лишь отчасти. металлическое ситечко задерживает только относительно крупные частички кофе. мелочь проходит, а также проходит и все остальное (те же масла). но я это не считаю недостатком, а скорее наоборот.
бумажный же фильтр фильтрует намного большее.
есть еще нюанс - кофе после варки (турка и тп) доходит в чашке. отчасти поэтому рекомендуют разбавлять именно теплым молоком, и ни в коем случае не холодным. меняется вкус.
по теме есть много разных нюансов. если вам интересно поэкспериментировать - поизучайте вопрос. вдруг откроете для себя новый вкус. если же вы хотите просто сохранить для себя привычную многолетнюю традицию - то никакие советы не требуются - просто делайте, как делали десятилетиями.
|