Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2023, 19:22   #160
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Red face

Помню,как в 2004 году пришёл на этот форум.
Он тогда назывался suomi.ru ,ну,типа Финляндия для/по-русски.
Классное было время!Я тогда работал 6 дней в неделю и было здорово знакомиться с такими же ,переехавшими в Суоми ,как и я.,страна вроде и маленькая,но такая большая,учитывая,как разбросало нашего брата и у каждого своя история переезда.
Потом,сайт поменял название на russian.fi ,это,типа русские в Финляндии.Помню,что даже были дебаты,мол хорошее новое название или нет.Отлично помню,что лично я был против нового имени.
Но,администрация была непреклонна и аргументы весомые-РФ тогда всячески финансово помогала всевозможным русско-язычным сообществам/организациям ,ну и нашему любимому форуму.
Я в те времена много путешествовал и целый год вообще прожил за пределами Суоми,меняя континенты с Африки в Америку северную,потом в ЮВА,оттуда снова в Америку южную,Карибы-Мексика,снова штаты,опять африканцы,а следом азиаты...
У меня до сих пор оба флага форума и suomi.ru и russian.fi ,которые я брал с собой в поездки и делал фото на их фоне в своих путешествиях
Стоит отметить,что форум сплотил людей всех национальностей/конфессий и вероисповеданий,не ограничивая доступ и для тех,кто жил и за пределами Суоми.Причём,даже в модераторском составе присутствовали(и зверствовали )) ) "иностранцы"-москали )
Потом была эра (!!!) форумских встреч Всевозможных-рыбацких/мамочки/автолюбители/служившие в СА и ВМФ/столичные/турковские/тамперевские/рождественские/лыжников/любителей СПА Серена/на Юханнус/Новогодние/просто соскучились.Золотое было время!
Эх,сколько было положительных эмоций!Знакомств!Влюблённостей!Свад еб!Разводов! )Одним словом-жизнь!
И ни разу,ни у кого не было мыслей-а кто этот чел или чика по национальности или откуда он/она приехала в Финляндию!
И все говорили на одном языке-русском!
Всё это время я был честен,открыт,дружелюбен ,верил в то,что нас объединяет постсоветское прошлое,язык и новое место жительства.

А теперь администрация собирает деньги,что бы убивать русских...
Делайте,что хотите,но тогда уже и название сайта меняйте на ukraina.fi ...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."