Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Спасибо всем , кто счёл возможным поделиться своим рецептом
К слову , не рассматриваю выпекание кулича , как ритуальное действо . Просто знаю , что " весна = кулич "
|
Вот, Бродяга, нашла рецепт кекса "Весенний".
https://www.gastronom.ru/recipe/272...vesennij-kulich
Сама этот рецепт НЕ пробовала, т.к. пеку по рецепту Батских булочек.
У меня всегда больше вопросов было по творожной пасхе.
Муж свекрови-немец по национальности-делает "варёную".
Я-не фанатка: на мой вкус-переваренная и жесткая.
Сама же всегда делаю "сырую": тут главная проблема была- найти подходящий для этого творог.
Творог теперь варю сама (молоко заквашиваю- не важно, чем: ложкой сметаны, сырной закваской или т.п., но полученную простоквашу варю, строго соблюдая температурный режим 60-65 градусов Цельсия, долго)-вопросы отпали сами собой.
|