Мои Батские булочки под видом куличиков улетели, причём, "детские" (безалкогольные) быстрее "взрослых" (с пропитанными ромом сухофруктами): оставшимся от пропитки кураги и изюма ромом пропитывать нечего. Ну, был бы ром, а уж что им пропитать - найдётся!
По вопросу помадки долго мучалась. Лучший вариант, по-моему, стакан сахара и полстакана молока. Варить минут 20 до состояния густого киселя, потом взбить до загустения. Я добавила еще сиропчик от вишни из варенья для придания помадке розового цвета.
"Взрослые" покрыла расплавленным шоколадом.
Как чистить миндаль, по-моему, уже тут как-то рассказывала: залить орехи кипятком и дать чуть постоять. Снять кожицу.
Цукаты-снять кожицу с мандаринов и лимонов, пару раз проварить в кипятке и слить, потом сварить в сахарном сиропе и подсушить на листе пекарской бумаги. Вишня и кизил из варений. Косточки удалила и нарезала их помельче.
Ну, и напоследок пожелаю: "Дай бог всего, всего всего и сразу всем, чтоб не обидно! Дай бог всего, но лишь того, за что потом не будет стыдно!"(с)
Лучше самого классика и не скажешь!
https://youtu.be/iRegLrn2Enw
|