Просмотр одиночного сообщения
Old 17-04-2023, 09:59   #1
walker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Поездка в РФ. Второе гражданство пока не заявлено.

Доброго времени суток!

Я в этом форуме новичок - как и в Финляндии (с середины октября 2022). Мы с женой уехали из России в Израиль в конце апреля 2022 - жить и работать. Я получил гражданство Израиля - были все основания - а вот с работой не складывалось. Стал искать работу в Европе - нашел в Финляндии. Мы оба получили финский ВНЖ с правом работы на два года - и переехали из Израиля в Финляндию. Ни в какие госорганы в России я ни о втором гражданстве, ни о ВНЖ еще не сообщал. В России не был со времени отъезда в Израиль.
Мои старики живут в Москве. Хочу к ним съездить. Российские паспорта при мне. Опасаюсь неприятностей на границе по пути как туда, так и обратно - ведь финской визы у меня в российском загране нет. В пермите указано, что я гражданин и России, и Израиля.
В связи с этим вопрос к тем, у кого финский ВНЖ: какие документы, помимо паспорта, требуют сейчас при пересечении границы? За выезд из Финляндии и въезд обратно я не беспокоюсь. Прежде всего интересуюсь действиями российских погранцов - как при въезде в РФ, так и при выезде из РФ. Требуют ли показывать пермит - как основание для въезда из Финляндии и выезда в Финляндию, если нет визы? Могут ли прицепиться к факту второго гражданства (Израиль)?

И еще вопрос про авто: У меня сть собственная машина на финских номерах. Есть оба регистрационных документа на эту машину. Что еще понадобится для въезда в РФ на этой машине?

Поделитесь пожалуйста опытом. Буду признателен.

0

0