Тема: Бессоница
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2023, 01:21   #45
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
на мой взгляд,бессонницей страдают в любом возрасте.
Я,помню,как будучи очень молодыми и еще более здоровыми,вдвоем с братом напились советского портвейна.Всю ночь не сомкнули глаз,так и пролежали до утра,временами пытаясь заснуть,временами просто беседовали.
Уже будучи в более зрелом возрасте,заметил,что портвейн,даже хорошего качества,на меня может действовать несколько негативно.Не злоупотребляйте крепкими десертными винами.
Водка,коньяк,джин,сливовица,виски и пр.подобные крепкие напитки сон не портят.
Я бы здесь,коли пришла такая возможность,поделился своими советами,как бороться с бессонницей.
Необходима регулярная физическя активность.Если кому-то подходит ходьба,пусть ходит,если нравится бег,пусть бегает.
Мне больше подходит велосипед,километров 10-15 в день,во все времена года,в любую погоду (в сильный дождь или снегопад можно дать поблажку).
Не надо бояться дневного сна.Дневной сон,примерно полчаса,очень бодрит.
Не надо бояться просыпаться ночью.Сколько себя помню,я всегда ночами просыпался.Выпил холодного кипяточка и опять на боковую.
Самый радикальный способ,на себе испытанный-завести ребенка.А если еще ребенок очень беспокойный,и засыпает только на руках,так сильно это помогает папе заснуть.Как только удалось чадо усыпить,так папа сам падает за одну минуту...Но этот способ,конечно же не всем подходит.Многие через это ,как и я,давно уже прошли

Дневной сон - один из верных способов получить бессонницу - 100%! Днем не вырабатывается мелатонин, только ночью, в темноте. Да, дневной сон бодрит, но восстановления не происходит ибо не вырабатывается мелатонин. Физическая активность днем (не перед сном) - безусловный помощник уснуть и спать хорошо всю ночь.
Касательно мелатонина. Совершенно необходимый гормон организму в том числе и что бы восстановиться во время ночного сна, но фигня в том, что чем старше человек - тем меньше его организм вырабатывает этот гормон, поэтому не надо его бояться употреблять. Это не снотворное, привыкания не вызывает. За полчаса до сна.

0

0