Цитата:
Сообщение от Bolan
Дневной сон - один из верных способов получить бессонницу - 100%! Днем не вырабатывается мелатонин, только ночью, в темноте. Да, дневной сон бодрит, но восстановления не происходит ибо не вырабатывается мелатонин. Физическая активность днем (не перед сном) - безусловный помощник уснуть и спать хорошо всю ночь.
Касательно мелатонина. Совершенно необходимый гормон организму в том числе и что бы восстановиться во время ночного сна, но фигня в том, что чем старше человек - тем меньше его организм вырабатывает этот гормон, поэтому не надо его бояться употреблять. Это не снотворное, привыкания не вызывает. За полчаса до сна.
|
Ты слишком категоричен,а это признак ограниченности.
Что за зверь этот мелатонин,я не знаю.Никогда не интересовался,ни у кого не спрашивал.Хотя спросить всегда было у кого,у меня под боком всегда находился какой-нибудь врач.
Окна ничем не затыкаю,затмения ислкусственно не создаю.Но уши затуыкаю часто,кошка наша может иногда ночью беспокоить,а я её ночью слышать не хочу.
100% способа нет.Будучи молодым,еще в совковой жизни,у меня была такая привычка-спал после обеда.Обеды тогдо у многих были по часу,я в первой половине обеденного часа обедал,а потом,устав от еды,ложился на подоконник и засыпал.
|