Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты слишком категоричен,а это признак ограниченности.
Что за зверь этот мелатонин,я не знаю.Никогда не интересовался,ни у кого не спрашивал.Хотя спросить всегда было у кого,у меня под боком всегда находился какой-нибудь врач.
Окна ничем не затыкаю,затмения ислкусственно не создаю.Но уши затуыкаю часто,кошка наша может иногда ночью беспокоить,а я её ночью слышать не хочу.
100% способа нет.Будучи молодым,еще в совковой жизни,у меня была такая привычка-спал после обеда.Обеды тогдо у многих были по часу,я в первой половине обеденного часа обедал,а потом,устав от еды,ложился на подоконник и засыпал.
|
Приятель, ты полегче с выводами про ограниченность.
Все остальные утверждения - и про мелатонин (Пастернака не читал, но осуждаю (с)) - поинтересуйся, о его общей пользе и влиянии на сон, тем более в более зрелые годы. И про незатемненные окна (особенно тут, в Финляндии, где пол-года ночью светло) - как сон при свете влияет на качество сна и восстановление организма без мелатонина, который вырабатывается организмом только в темноте. Многие вообще не связывают полноценный качественный сон НОЧЬЮ в темноте и состояние здоровья. Погугли, задумайся.
|