Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за ответ.
Мы просто по-разному видим эти вещи. Для меня гражданство, язык и менталитет не лежат в одной плоскости и отказ от гражданства совсем не означает отказа от своих корней, языка и истории.
Я вообще в этом параллелей не вижу.
Поговорку "где родился, там и пригодился" я тоже не понимаю и не принимаю. Но это касается почти всех нас на этом форуме Родились в одном государстве, но живём в другом.
Если ты вырос среди русского языка и культуры, у тебя никто этого не отнимет какое бы гражданство ни было.
Можно быть русским, любить культуру, язык, но при этом категорически осуждать политику этой страны и её отношение к своим и чужим гражданам. Это не делает тебя менее русским при этом, но в людях есть желание показать свой протест, в том числе и отказом от гражданства.
Но это только одна сторона, есть множество и других причин, о которых уже говорилось.
|
1. На самом деле, чем дольше живешь вне родной среды, тем больше от нее отрываешься. Отказ от гражданства означает, что жить вне этой среды будешь уже всегда и это же касается и последующих поколений. Так что, как итог, это именно отказ и самоизоляция от родной культуры.
2. Показать свой протест кому конкретно?
|