Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2023, 14:36   #1211
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Уважать или не уважать верхушку - это дело сугубо каждого в отдельности. Разговор о гражданстве. И только о нём. "Нынешняя верхушка" (как и предыдущая и будущая) не вечны. Это аксиома, это объективный факт. Ориентироваться в вопросе гражданства на сиюминутных правителей, с моей точки зрения контрпродуктивно. Сегодня такие правители, а завтра их не будет, и все быстро забудут, как их звали. А человек уже лишился гражданства. Спрашивается - кто от этого выиграл? Никто, а человек "проиграл" (сам себя вычеркнул из списка граждан страны).
Поэтому, ещё раз, не стоит спешить. Как говорится "в России надо жить долго" (хотя мы и не в России живём).

Я уже написала ниже, что не олицетворяю гражданство со своей национальностью и культурой, поэтому не понимаю как я могу проиграть отказавшись от него, именно в этом смысле и не вижу в этом никакого "проигрыша".

Я так и не понимаю в чём якобы проиграли люди отказавшиеся от рос.гражданства, если не брать сейчас материальные вопросы? Язык, культуру, менталитет никто у них не отбирал, как и у их детей, и не отберёт.

Вы действительно думаете, что наличие или отсутствие гражданства как-то влияет на эти факторы?
Лично я никакого влияния не вижу.