Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Все, кто тут пишут о сжигании каких-то мостов, и о том, что они что-то безвозвратно потеряют с отказом от гражданства РФ, даже не подозревают, что они всего навсего льют слезы по своему детству, юности и молодости. И неважно - где этот человек жил с рождения до зрелости, он всегда будет вспоминать те годы с болью от того, что они безвозвратно ушли. Но при чем же тут паспорт? Не представляю - как все эти воспоминания можно перечеркнуть отказом от гражданства? Уверен, многих тут останавливает от отказа от гражданства какие-то материальные вопросы - пенсия, недвижимость, еще что-то, не знаю. Но уж точно не безудержная "любовь к родине". Никогда этого не понимал - любовь к родине есть, аж жить без нее не может (якобы), но живет почему-то не на родине. Ну абсурд же. По мне - так человек может жить там, где ему лучше. Комфортнее, безопаснее, сытнее (да-да, сытнее), приятнее, лучше одним словом. Если уж так тянет к "русским берёзкам" - не вижу проблем к ним съездить, пообниматься с ними не имея паспорта. Хотя и финские берёзки ничем не хуже.
ИМХО
|
Имею мнение ответить, несмотря на глубокое уважение к Вашей персоне. Прошу принять искренне.
Моё отношение к вопросу отказа от гражданства скорее ближе к эспоолайнену, нежели к Олке. не вижу смысла доказывать или переубеждать никого. Просто выражу своё отношение к этому, как высказались и другие, которым за это огромное уважение.
Для меня слово "гражданин" - это синоним таким словам, как Отечество, долг, Родина, родные, близкие. Я не хочу разрывать эту связь из-за одного конкретного ублюдка. Есть он или нет, у меня будут и Отечество, и Родина, и долг по отношению к ней, и конечно родные и близкие там. Поэтому вопрос гражданства, скорее эмоциональный, нежели технический, для меня. Да, отказавшись, я потеряю чуть-чуть, но получу кучу свобод, и гарантий, но я не хочу этого, я хочу сохранить эту нить, связывающую меня с той землёй, с родными, с корнями, с могилами предков, с друзьями, с зимней горкой, с которой я катался, и с той хоккейной площадкой, на которой играл до полуночи со своими лучшими друзьями. Это эмоциональное, и совсем не рациональное для меня.
|