Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
"Все случаи индивидуальны, каждый решает сам". Абсолютно верно.
Кстати, ещё немаловажный нюанс - возраст. Вот мне, например, 62 года. Мобилизация не грозит. Запрет на выезд (если поеду в РФ, а потом буду возвращаться) - на каком основании? Понимаю, был бы человек, а повод найдётся. Есть такое опасение, не спорю. Объявление изменником вплоть до пожизненного. Кхе, а нефиг значит было а) туда тащиться в такое тёмное время (от понятия - тёмные времена в истории) и б) давать повод для таких обвинений. Последний раз посещал РФ что-то так году в 2010-м. А так, как говорится - "нас и тут неплохо кормят" и "бережёного Бог бережёт".
Т.е. я к тому, что риски у людей моего возраста гораздо ниже, чем у людей более молодого возраста.
Так что в моём случае отношение к российскому гражданству имеет несколько иную базу, чем у людей молодых. В 62 года риски уже совсем другие, не политические, а скорее возрастные/физиологические/медицинские.
Так что было бы неплохо всем указывать свой возраст (в любых обсуждениях), это сняло бы массу недопониманий.
Ух, ну и хватит наверно перетирать эту тему, да?
|
Мне 35, в России бываю два раза в год, навещая родителей и родные места. В последний раз был пару месяцев назад на новогодние праздники (как раз, когда Украинские СМИ активно тиражировали новость о предполагаемой повторной мобилизации сперва 9-го, а потом - 14-го января). У меня возникло ощущение, что люди, которые в последний раз были там 10 лет назад склонны несколько преувеличивать риски. Так что возраст, конечно, имеет значение, но не только он.
|