Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2023, 12:11   #1221
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
У меня возникло ощущение, что люди, которые в последний раз были там 10 лет назад склонны несколько преувеличивать риски. Так что возраст, конечно, имеет значение, но не только он.

Alexer, про риски (не выпустят, привлекут, посадят в тУрму) - это не я сказал, это кто-то другой, а я лишь ответил, что как раз лично я, для себя, их не вижу. Во-первых, потому что лично я (и члены моей семьи) в Россию в ближайшей перспективе
просто не собираюсь. Нам там абсолютно нечего делать. Родители жили в Финляндии (теперь их нет, увы). Родственники в РФ есть, но за все десятилетия, что мы здесь живём, контакты свелись лишь до поздравлений с Днями рождения и Новым годом.
Никакой недвижимости у нас там нет. Что нам там делать? Гражданство РФ есть, но о нём вспоминаешь лишь тогда, когда надо обновить загранпаспорт. Вот и всё.
Так что, лично у нас никаких рисков в этом плане не существует в принципе.
Есть желание (пожелание), чтобы жизнь (общемировая) поскорее вернулась в нормальное цивилизованное русло. Будем надеяться на лучшее (а больше ничего и не остаётся, увы). Но и даже когда всё вернётся на круги своя, мы скорее всего так же не будем ездить в РФ (причины назвал выше), паспорт РФ будет лежать в папке с документами и ждать обновления, ну а мы всё так же будем поздравлять оставшихся родственников с Новым годом по вотсапу и вайберу.
А гражданство РФ было, есть и пусть будет дальше.

пс (не по теме)

Сожалею, что когда создавал акаунт на форуме, не придумал себе какой-то благозвучный никнейм. В тот момент даже не предполагал, что буду (хоть даже изредка) принимать участие в "беседах". Когда-то, очень давно, активничал в других соцсетях, но потом это так надоело, что зарёкся когда либо это повторять.
Поэтому сейчас имею такой дибильный никнейм, увы и ах.