Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2023, 12:31   #1223
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bolan
Преувеличивать? Ты, вероятно, не слышал историю о парне, который поехал встретиться со своей женой, а назад-то и не вернулся. Тут эта история: https://yle.fi/a/3-12667170 И это далеко не единственная история.
Что касается "как раз, когда Украинские СМИ активно тиражировали новость о предполагаемой повторной мобилизации сперва 9-го, а потом - 14-го января" - есть мнение, что волны не случилось именно потому, что украинская сторона об этом заявила. Ну не могут же кремлевские допустить, что украинская разведка оказалась права. Ну и кишка тонка оказалась переварить очередную волну мобилизованных. Но это уже немного оффтоп для этой ветки.
Да, народ пока ездит, пока массово не ограничивают, но это может произойти в любой момент ибо в стране нет Закона.

У меня на той стороне живут друзья и семья, но я не стал бы бездумно рисковать всем, что имею в здесь в Финляндии (никто здесь за меня ипотеку платить не станет, окажись я невыездным), если бы не знал, что этот риск минимален. Для меня наличие там близких мне людей определяет сохранение гражданства. Все прочее уже оффтоп.