Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2023, 17:51   #1234
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне кажется, что Вы напрасно оправдываетесь за свои искренние слова и действия. То, что было написано или сделано - именно это Вы и есть, и это Ваша первая и настоящая реакция на нечто. Зачем идти на поводу у оппонента, пусть ему даже не нравятся Ваши действия. Вы же проживаете свою жизнь, а не его, и не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, какое Вам должно быть дело до того, понравился оппоненту Ваш искренний пост и дизлайк или нет?

Самые мимимимишные и няшные пользователи этого сайта - это молчуны. Как говорится, промолчи - за умного (приятного, доброжелательного, дружелюбного и тд) сойдёшь. Ни про войну, где одни славяне убивают других славян, ни про призыв, ни про гражданство, ни про НАТО - вообще ни слова, одни котики, кубалибре, приветкакдела, и как результат всеобщие любимцы. Вам это надо? ) Или у Вас есть позиция, взгляды и убеждения и Вам не стыдно их озвучить, даже в ущерб чьим-то ожиданиям?

Выше уже говорил, что когда-то активно участвовал в некоторых соц.сетях. Там были мощные споры(срачи) на политические, общественно-политические темы. Там, можно сказать, были онлайновые "битвы". Это отнимало массу времени и сил. И тогда ещё можно было более менее говорить, что думаешь. Сейчас всё изменилось, а главное я сам изменился (возраст однако не такая безобидная вещь, как оказалось).
И я не оправдывался (здесь) ни перед кем. Человек написал, что я не правильно понял его/её мысль. Ну, что же, может и правда не правильно понял, бывает. Не рассматриваю себя аппонентом к кому-либо, как и не рассматриваю кого-либо аппонентом в отношении себя. Я вообще считаю себя достаточно оригинальным. У меня никогда в жизни не было и не будет кумиров, ни политических, никаких. Споры считаю пустой тратой времени.
Жизненная позиция у меня естественно есть (и ещё какая), но я считаю пустым занятием кого-либо в ней убеждать, склонять, настаивать на своей правоте. А тем более не считаю оправданным излагать свои мысли публично в нынешних обстоятельствах. Это не страх, это инстинкт самосохранения (можно сказать - здравый смысл и понимание нынешних реалий).
Общение здесь вообще не рассматриваю, как что-либо существенное, значимое, важное для себя. Абсолютно фиолетовы рейтинги, лайки, какое-либо признание кем-либо.
Но всё же случайно "толкнув" кого-либо мне не в облом сказать: "Извините".