Цитата:
Сообщение от Jade
Лично я согласна с позицией Espoolainen, а вы, на мой взгляд, высказываете противоположную точку зрения, поэтому в оппонентах вроде как вы.
Espoolainen правильно пишет о рисках, что сохранять рос.паспорт можно, если человек не ездит на ту сторону, а если ездит, то с учётом возраста и прочих индивидуальных рисков.
Человек разумно анализирует, а вы вразрез его мнению пишете без учётов рисков, исходя из некого вашего вИдения морали - мол сохранять рос. гражданство надо по любому.
Согласна с мнением Espoolainen, но никак ни с вашим, что мол без оглядки всем подряд надо это делать.
|
И я согласен с мнением эспоолайнена, что для него сохранение гражданства не вопрос поездок туда, и никаких не рисков, а вопрос сохранения некоторой связи (возможно только эмоциональной) с той землёй. Где вы увидели в его аргументации про риски, для меня неведомо. Он писал про риски для людей разного возраста, но его личная точка зрения на этот вопрос к рискам не имеет отношения, он понял, что люди разного возраста мотивируют отказ по-разному, вот и добавил про возраст, тем не менее его личная точка зрения базируется никак не на рациональном.
Если для вас вопрос гражданства - это вопрос о рисках, то я это уже прочитал, и не имею ничего против. Для меня это другое, ИМХО. То, что вы не согласны с моим мнением, меня никак не тронет, можете даже поставить дизлайк - и это меня никак не тронет
|