Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Знаете, есть такое понятие "пассионарность/пассионарий" - готовность нести жертвы ради идеала, желание и способность изменять мир (из определения в Википедии).
Так вот не все люди рождены быть пассионариями. Думаю (точно не знаю), что таких людей которые готовы нести жертвы ради идеала, желают и главное - способны изменять мир, исключительно мало в социуме. Основная масса идёт за силой. И здесь вряд ли речь идёт о равнодушии, как таковом. Это не равнодушие, это самосохранение. Из пассионариев получаются революционеры. Но, как известно, "революции, как Бог Сатурн пожирают своих детей" (почти цитата). А далее "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" (С).
"Москвичи люди вобщем-то хорошие, вот только квартирный вопрос их испортил" (почти цитата).
|
еспоолайнен, я Вас ни разу не осуждаю, не пытаюсь изменить или что-то Вам доказать! Вы вызываете во мне чувство глубочайшего уважения, искренне! Чувство самосохранения - это прекрасно, возможно, во мне оно притуплено, ибо мог погибнуть уже три раза точно, но судьбе было зачем-то нужно оставить меня в живых
Самое важное - оставаться самим собой. Вы искренни и открыты, и именно это мне импонирует. Удачи Вам!
|