Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2023, 20:48   #1248
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
В отличие от вас, он не готов рисковать, если остро встанет вопрос "или-или" - см. в посте 1212 Позиция людей, размышляющих о рисках, мне понятна, а вашу позицию "гражданской связи" с родиной-отчизной могла бы понять, если бы вы выросли уже в РФ, а не в СССР.
Как так вы быстро успели почувствовать границы РФ до такой степени, что остальные 14 перестали быть вашей большой родиной и вот уже Татарстан с Башкирией вам вдруг роднее Украины с Эстонией?

Лично я гражданкой РФ никогда не была, развал СССР совпал с моим отказом от сов.паспорта, поэтому для меня вопрос отказа от сов.гражданства не был связан с рисками.
Нет гос-ва СССР - нет гражданской связи.
Своей большой родиной считала СССР и эта моя большая родина развалилась на 15 стран, поэтому для меня отказ от гражданства был формальным.
А моя малая родина - регион Фин.залива - это моя любовь при мне.

еспоолайнен не готов рисковать, и я уважаю эту его позицию. я готов рисковать и рискую, и никого не призываю делать то же самое. вот такие у меня убеждения, тут рациональное бессильно, тут чувства, сердце, что-то за пределами "опасно-безопасно, выгодно-невыгодно". Говорю же, мне дороже игра с лучшими друзьями на нашей хоккейной площадке у дома до полуночи, чем гарантия сытой спокойной жизни.

Остальные 14 пусть живут своей жизнью, мне достаточно России. Татарстан и Башкирия вообще мне как родные, ибо на Урале, где прошла моя юность - это основное население, и полкласса были либо татарами, либо башкирами. Равиль Ниязов - мой лучший друг юности! Татарин или башкир, не знаю точно, но и мне пофиг, он был классным пацаном! Жаль, угодил в тюрьму и там погиб, нацменьшинства в то время на Урале очень часто принадлежали к маргинальным слоям, и семья Равиля была такой-же, и судьба их, к сожалению, шла по наклонной - группировки, бандитизм, тюрьма, гибель. И татарскими и башкирскими сказками я зачитывался на чердаке на даче у деда.

Я гражданином РФ стал уже после распада СССР, причём не сразу, а где-то в 1998 году, но эти все формальности вообще не имеют никакого отношения к моему восприятию института гражданства. Говорю-же вам, для меня это эмоциональное, мне пофиг что там это гражданство даёт или отнимает, у меня другое, можете осуждать или приветствовать, дело ваше.

Вашу любовь к региону Фин. залива не осуждаю и не комментирую - любите, и Слава Богу! Дай Бог, чтобы у каждого была любовь к чему-то.

0

0