Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Барон бежал по коридору. В руке он держал нитку, одним концом накрученную на палец, другим привязанную к заячью хвостику. За хвостиком: то припадая к полу, то становясь на задние лапы, прыгала кошечка. Она была неотразима в своей воинствующей красе и грации.
"Леди Александра", - доложил лакей. Квадрат остановился - кошка вцепилась в хвостик. "Племяшка, ага, добралась." "Кисуля, я должен уйти, поиграем попозже", - обратился он к кошечке и направился к лестнице, ведущей вниз.
Во дворе он сразу узнал малышку Алекс, Капитана и воина. Въездные ворота были закрыты. Глаз Барона заметил стрелы арбалетов направеные на гостей из тёмных бойниц пятнадцатиметровой стены, опоясывающей замок. Начальник стражи сопровождал взглядом каждый жест мужчин из свиты девушки. Стража была готова появиться по-единственному жесту начальника, если какая опасность станет угрожать жизни и здоровью Маахерры.
- О, моя маленькая принцесса, - Барон развёл руки в стороны для объятий. Девушка, которая незадолго до этого спустилась с лошади, стояла в растерянности. - неужели ты не обнимешь своего дядюшку? Знаю, знаю, твои родители ничего не рассказывали обо мне... проказники, а ты верно уже забыла, как гостила у меня будучи ещё маленькой девочкой. (А я помню, хорошо помню события тех далёких лет, племяшка, эх, если бы не ты...)
- Здравствуйте, - робко ответила девушка, утонув в объятиях Квадрата, - Александра, а это мои спутники: Капитан Бьювсех, странствующий воин Брат-квадрат и гвардейцы, для нашей безопасности. Спасибо, за приглашение на турнир!
- О каких опасностях ты говоришь, ни единый волос не упадёт с твоей светлой головки... уж я позабочусь об этом. Сашенька, тебя ждёт твоя комната в том же крыле, где и я влачу своё печальное существование. Мы станем ходить друг-другу в гости. Ступай, а я позабочусь о твоих спутниках.
- Э, папаша, - голос Капитана заставил вздрогнуть Барона, - так дело не пойдёт, я лично отвечаю за безопасность леди Александры и не позволю ей находиться чёрт знает где и чёрт знает с кем!
Барон сверкнул глазами, но всё тем же ласковым голоском с улыбочкой ответил:
- Конечно, Капитан, вы вправе последовать за своей госпожой. Лакей доведёт вас до места.
Когда Алекс и Бьювсех скрылись в дверях замка, Квадрат обратился к оставшимся:
- А вы, господа, может расположиться на конюшне. Там сухо и не дует, а огромная постель из душистого сена вся в вашем распоряжении.
Сказал и поспешил догонять Капитана с племянницей.
-----------------
Барон, не от слова баран... (Ломоносов)
|