Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2023, 08:39   #47
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
То, что выплаты не порадуют, не радует.
В ДТП не важно, кто пострадавший, важно кто виновник, вы вероятно имели ввиду невиновную сторону под пострадавшим, ок. ОСАГО это страхование именно своей ответственности. ОСАГО требуется водителю запорожца, чтобы не платить самому за разбитый им мерседес, в этом суть ОСАГО. Если у него нет ОСАГО, то никто водителю мерса не заплатит, куда бы он не обращался, хоть в свою страховую, хоть куда. Ну, если только в суд, но мне прецеденты не известны.
Согласен, что обращаться требуется в свою страховую, компания сама выяснит где был застрахован виновник, получит выплату от его страховой и выплатит невиновному. Виновник будет чинить свою машину сам, или, если имеет Каско, то чинить виновника будет его страховая.

К счастью не сталкивался, но насколько я понимаю обращение в свою страховую как раз и должно исключать варианты отсутствия полиса у виновника, и страховая все равно выплатит, но я могу ошибаться. Но то, что претендующий на выплату должен сам иметь действующий полис страхования на пострадавшее авто это абсолютно точно.

0

0