Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2023, 16:50   #17
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от walker
Насколько я вижу, форумчан увлекает тема уплаты налога на дар или наследство.
Тема безусловно интересная: платить налоги всегда неприятно, и желание от них уйти экзистенциально.

И все же мой изначальный вопрос в этой теме касался размера и вообще выплаты пособий при наличии существенной суммы на банковсом счету. То есть мы не планируем скрывать наследство от налогообложения. Мы могли бы отложить вступление в наследство, если это чревато лишением пособия.

Спасибо puppetman79 указал, что "если речь о пособии по безработице - то платить будут, пока она безработная (пусть даже и миллионер). если речь о соц пособии, то конечно же платить прекратят."
В ответ я написал, что "тут бы мне крайне помогли названия пособия по безработице и социального пособия на финском. У нас с этим пока не особо хорошо." Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос. Заранее спасибо.

Пособие по безработице - työmarkkinatuki
Социальное пособие - toimeentulotuki

Если налог на наследство будете платить в Финляндии, имейте ввиду, что можно сделать Huojennus, если например больной или безработный: https://laki24.fi/huojennus-perinto-lahjaverotuksessa/

Цитата:
Lisäksi veron maksamisesta voi saada huojennusta jos verovelvollisen veronmaksukyky on henkilön tai perheen käytettävissä olevat tulot ja varallisuus huomioon ottaen olennaisesti alentunut. Veronmaksukyvyn alentumisen voi johtua elatusvelvollisuudesta, työttömyydestä, sairaudesta tai muusta erityisestä syystä, jotta vapautus voidaan myöntää