Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2023, 22:27   #21
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Let´s take Björn Walroos for an example. He has worked hard for his entire life and succeeded. He has paid taxes and supported the Finnish economy. If he passed away now, his wife and children would inherit the whole fortune. They would have to pay high inheritance tax. And if the fortune is invested in property, they would have to sell property to be able to pay taxes.

So why did Björn Wahlroos choose Sweden? There is no gift tax and inheritance tax in Sweden. A Finnish tabloid Iltasanomat calculated that by living in Sweden Wahlroos would save (in gift and inheritance taxes) over 80 million euro (IS laski: Tällaisen miljoonapotin Wahlroos säästäisi muuttamalla, 9.4.2014).

https://newtrendsinaccountingandfin...-dont-leave-us/

Этот момент я до конца не понимаю. Получается, если что, его финские родственники не платят налог, т.к он резидент Швеции?

Не вижу в статье того, что родственники Бьорна финские. Если его родственники шведские налогоплательщики, как и он сам, в этом случае налог на наследство платить не нужно. Если бы он был финским резидентом, то платить пришлось бы в любом случае. Если родственники финские резиденты, то платить придётся в любом случае. Платить не придётся только в том случае, если и родственники, и Бьорн все налогоплательщики Швеции.

Я так понимаю. Но я не налоговый инспектор, могу ошибаться, вероятно есть какие-то положения налогового законодательства, о которых мне не известно.

0

0