Цитата:
Сообщение от stn
Напишите что за соус?
Я хочу приготовить пиццу, но в соуса и томатных пастах абсолютный ноль.
|
На мой вкус, начинать лучше с пепперони. Это простая и вкусная пицца, быстро готовится и не требует особых ингридиентов.
1.Тесто: чайную ложку дрожжей и столько же сахару смешиваем со 160..170мм теплой воды (отлить сантиметр, два от наполненного стакана). 10 минут пускай стоят
В миску насыпать 3-4 ложки с горкой муки (пуоликаркеа, "для пиццы" и тд), немного оливкового масла и соли.
Выливаете туда воду с дрожжами и мешаете. Я мешаю вилкой. Добавляете еще муки и опять мешаете. Когда тесто достаточно загустеет - нужно выложить его на стол, присыпать мукой и месить. Получится колобок. Этот колобок чуть обвалять в муке, на тарелку и убрать в теплое место на пол-часа или на час.
Потом сделать из колобка тонкий блин, выложить начинку и в духовку 250 градусов 9..11мин в зависимости от духовки и веса пиццы. Как правильно сделать блин - смотрите на ютубе
2. Начинка. Томатную пасту выложить ложкой, далее можно равномерно размазать кухонной лопаткой.
Посыпать тертой моцареллой.
Выложить красиво пепперони
Посыпать резаными помидорами (я использую черри)
Добавить кусочки мягкой мрцареллы.
Это все.
По готовности можно посыпать базиликом или петрушкой, но не обязательно
Подавать лучше на большой деревянной доске - это красиво, и удобно резать. Режут пиццу ножом-колесиком