Сообщение от Axcelerator
Приветствую всех!
В процессе регистрации машины в Финляндии столкнулся с неожиданной проблемой.
Машина "выпущена" таможней, заявку на ввод в эксплуатацию в Vero подал. Дальше - нужно делать страховку на машину.
Уже выяснил, что делается эта страховка только по VIN номеру (финских номеров пока нет!) и для этого нужно идти в офис страховой компании.
Окей, связался с "моим" страховым агентом в LähiTapiola, но он ответил что сам первую страховку не делает, кроме того мне действительно нужно посетить офис, но такие "точки" в регионе Хельсинки-Эспоо-Вантаа после пандемии остались только у OP/Pohjola (все остальные ушли "в онлайн"). Но я знаю, что они 'любят' работать только с клиентами OP-банка, поэтому думаю скорее всего ничего не получится с Pohjola. Да, и все люди, кого нашел с такой страховкой делали ее в Pohjola и являются клиентами OP банка. Сегодня правда всё же удалось обнаружить офис в Хельсинки у LähiTapiola, - записался туда на конец июня. Но всё же прошу помощи в поиске альтернативных вариантов.
Вопрос сложный, поэтому конкретизирую варианты:
-может кто-то знает действующие офисы страховых компаний в Хельсинки-Эспоо (помимо группы OP !), в которых занимаются автострахованием. Интересует то, что видели сами.
-возможно существует всё же сейчас способ оформить эту страховку онлайн? (так сделал Nordic в 2020 году в IF, тема "Страховка на транзитные номера")
-неожиданные решения.. допустим страховку на VIN номер можно сделать прямо в каком-либо Katsastus
Заранее спасибо!
Создаю новую тему, потому что старая информация 2005-2020 года уже к вопросу отношения не имеет
P.S Что есть из документов. Бумага из таможни, что машина "выпущена"; подтверждение из Vero что заявка на ввод в эксплуатацию подана. Плюс естественно полный пакет российских документов на машину.
|