Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А там сейчас совсем печаль по ЗП? Я просто, помню на rsdn один парень делился своей историей, он в Питере на них работал. Когда началось все это безумие их офис закрыли и некоторым предложили релокейт. Ему, в итоге, пообещали 5 чистыми, но он вроде был не просто девелопер, а тим лид. В итоге он отказался поскольку сильно уровень жизни должен был упасть после переезда, сейчас не то в Яндексе, не то в Тинькове работает.
|
вообще 5 на руки это я так понимаю больше восьми гросс. что на входе нифига не мало. опять же имхо. у мменя своя реальность. у тех кто про 20к говорит - своя ))
и снова заезженный штамп что здесь - не про деньги. хотя с учетом возможных изменений закона о гражданстве и мигрантах может быть вообще и не про деньги и не про всё остальное. посмотрим. надеюсь этих любителей теорий заговора все же обломают. если не обломают - то печаль.
....да и на 5к чистыми, если учесть что еще и жена будет там что то получать пока интегрируется - всё становится сильно краше. детские опять же дают. в целом, доход на семью получается значительно интереснее с учетом всех плюшек.
в целом, согласен с теми кто говорит что лучше иметь две зарплаты - тип 10к грязными на двоих будет все равно больше 10к грязными на одного ))) еще и все части тела рвать на австралийский флаг за эти 10к. а так 10к на двоих будет очень размеренно. рабочий день с десяти до трех, полный отпуск еще и не один - красота. )
но опять же моя жена 2 года училась еще год два остался. на выходе даже 40к не будет в год.
|