Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2023, 14:17   #23
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Там был вопрос - зачем они спрашивают
Этот впрос конкретно не бывшим россиянам, а вообще ко всем.
есть люди и немало, которые работали в Шведции или других странах. Им платят какие-то пенсии эти страны.
НО в отличии от РФ их органы предоставляют информацию финской налоговой.
Для тех, кто не получает тоймитуло туки, асумистуки и т.д. вопросы могут возникнуть только у налоговой.

И да - мне интересно на каком языке выборгский ПФР выдает справки и за чей счет их переводят. Если у меня все это потребовали бы - могла бы я предъявить все свои затраты на добычу этой справки? Билеты на самолет до Хельсинки, возможный отель в Хельсинки, билеты на автобус до Выборга, возможная гостиница в Выборге, услуги апостирования. услуги переводчка? На все это вся моя пЭнЗия за два года уже бы ушла
Если без апостирования - я вам таких справок в фотошопе нарисую - рубь ведро. Дайте только образец

Уже отвечал выше. Спрашивали раньше при получении заработанной пенсии, т.к. был различный коэфициент для тех кто не получал никакой другой пенсии на момент получения трудовой в 65 лет (коэф. 4,5% на 3 последних года) и для тех кто оформил какую либо пенсию (1,5%). После недавнего поднятия пенсионного возраста и реформы начисления пенсии вопрос потерял актуальность.

Справку из российского пенсионного фонда заверенную электронной подписью об отсутствии пенсии или о ее размере пока можно спокойно получить через госуслуги. Летать и ездить никуда не надо.

0

0