Тема: Школа
Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2023, 16:16   #32
milochka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
это странно. каков смысл специального математического класса, если в нем ровно та же программа и кол-во часов, что и в обычном?
я повторюсь - процесс сильно зависит от учителя. и тут уж как повезет. в соседних классах с одинаковой программой учителя могут давать материал совершенно по-разному. в один идешь как на праздник, а в другом тошнит от лекций. к сожалению. и родители тут никак не смогут повлиять. знаю случай, когда родители пытались собрать подписи за отстранение одного учителя, но не помогло.

Мой ребенок отучился в математическим классе с 7 по 9 класс. Там программа отличается, она сильнее и часов больше. В математический класс прошли только те, кто сдал тест. Всех детей, кто прошел тест, разбили на 2 класса и добавили в классы других детей. Математика у тех, кто именно с упором на математику, была углубленной, у остальных обычная программа. И еще что сын отметил, что в классе собрались только мотивированные ученики, а не все подряд, от этого учиться стало легче, на уроках была адекватная атмосфера, никто не мешал учителю и всему классу. После сын пошел в лукио и ему было легче в математике, т.к. они в школе многое из программы лукио проходили.