Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2023, 17:54   #5820
JuhlaMokka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Это они просто недавно видимо оказались «раскиданы по миру». И платят им, как водится, ниже рынка. Это не мое мнение, просто сравните медианные зарплаты в США и той же Германии на glassdoor, чтобы убедиться, что цифра очень сильно отличается. Ну и сопоставьте потом результаты на numbeo, чтобы прийти к выводу, что то же самое касается и покупательной способности.

Конечно недавно, все мы знаем когда именно.
Ну вот при моем опыте работы Glassdoor выдает около 95 тысяч долларов. Даже с учётом разницы налогов не выходит разницы в 2 раза. А это мы не учитываем того что здесь мне не надо платить за страховки, образование и тд. Речь даже не про разницы цен, а про то что где-то за это платить надо а где-то нет.
Есть варианты где платят больше штатов?

Смысл моего сообщения не в том что зп абсолютно одинаковы в везде, а в том что они максимально усреднены по сравнению с другими отраслями. При таких исходных данных в самом большом выигрыше остаются айтишники из наиболее бедных стран, т.к их зп всё равно сравнима с зарплатами коллег из первого мира, а все сервисы они получают по местным ценам.

0

0