Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2023, 23:42   #313
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не хочется новую тему плодить, поэтому спрошу здесь. Надобно нам в доме заменить окна. Но меня тут напугали, что пластиковые окна (кстати, почему?) в Фи никто не ставит. А деревянные - просто продукт каких-то супер-технологий, стоят каких-то невменяемых денег и ставят их чуть ли доктора наук с оплатой 200 евро/ч. Так ли это? Сколько в реальности может стоит? Может кто ссылки привести или примеры тарьёусов?

У меня финские окна tiivi. https://www.tiivi.fi/ikkunat/avattavat-ikkunat/

Примерно 2-3 окна стоят 5 тыс установкой этой же компанией. Оплата фиксированная. Они все приходят меряют, производят окна под ваш дом, устанавливают, также меняют снаружи подоконники и обрамления за эти деньги. Плюсы этих окон что они могут быть деревянными внутри, а снаружи - алюминий. Это также хорошо, если у вас солнечная сторона. Солнце любит дерево портить. Окна очень хорошо сохраняют тепло. Эти окна с ручками, нету местного идиотизма где нужно ручку в комоде держать отдельно, а потом искать чтобы окно открыть. Есть разные стили ручек. Можно попросить чтобы в окна вставили ерунду, которая воздух пропускает, типа вентиляции. У этой компании есть выстовочный зал в Vantaa где можно все посмотретить. В использовании окна шикарные, снаружи дорого смотрятся. Внутри могут вставить жалюзи. Жалюзи разных типов, я бы советовал ставить классические жалюзи. На окна дают гарантию 5 лет, если что-то сломается, меняют. У нас жалюзи меняли, но обрато, мы по-незнанию поставили навороченные жалюзи, теперь все остальные окна ставим с классическими жалюзями, проблем вообще нет.

Когда мы искали в Уусима компании по производству и установке окон 3 года назад, я обзвонил и посетил много компаний. То алгоголики попадались, то трубку бросали, если я по-фински не говорил т.к. не знал тогда язык.... Когда я посетил tiivi, они явно стоили дороже, но их окна выглядили лучше, и были более функциональны, в т.ч. была ручка на окнах! Они меня слушали, поддерживали связь и т.п.. Я тогда понял, что эти ребята знают что делают и что с ними проблем не будет. В итоге, очень доволен ими.