Сообщение от gorodok
При записи на прием к нотариусу у них написано - Внимание! При записи по вопросам нотариата/оформления паспорта 1 документ =1 время.
1)Я не знаю в какой форме сейчас приходит решение о гражданстве. Мы получали документ в бумажном виде по почте в конверте. С него делали заверенную копию, на копию апостиль, потом перевод у переводчика. Переводятся и документ и апостиль. Уточняйте в консульстве, нужен ли этот документ. Младший сын прошел этот процесс лет 7 назад. С него требовали этот документ. Я и старший сын подавали документы в этом году. На сайте в перечне документов этого решения нет, но в заявлении есть вопрос
Имеете ли Вы иное гражданство
Да, гражданство Финляндии, ХХ.ХХ.ХХХХ, на основании закона о гражданстве.
(если да, указать, какое, когда и на каком основании приобретено,
Решение миграционной службы Финляндии номер ХХХХ/ХХХХ/ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ,
документ, его номер, дату и место выдачи;
Поэтому мы решили его приложить и оформить как требуется. При подаче заявления в консульстве с этого решения и перевода сняли копию и приобщили ко всем документам.
2) А у вас много финских документов? В смысле много ли нужно заверять переводов? у меня было только Ote väestötietojärjestelmästä, перевод страницы паспорта и заявление в свободной форме на русском языке об отсутствии регистрации на территории РФ. У сына больше финских документов. мы ничего не знали и забронировали только 2 времени, 1 мне 1 сыну. Мне сделали только часть моих документов. сына вообще не приняли. Оставшееся время сотрудница консульства в окошке просто сидела и ждала следующего клиента. На просьбу ну вы же успеете еще сделать, у нас еще 1 время нам и объяснили, что 1 документ 1 время ("я и так вам заверила вон сколько документов")
В следующий раз я заказала наверное 6 или 8 подряд времени.
|