Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2023, 23:21   #55
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Да, оказывается на это, не помню чем полезное и красивое, покрытие нельзя высокой температурой воздействовать.

У меня старые очки стали со временем как будто радужные, не критично. Я делала новые и говорю - а давайте без покрытия, нафига оно мне? А мне девочка и показала стёклышко без него, а оно блеклое и без огонька. А чтоб не портилось, говорит, ты нос в духовку не суй) Не так сказала, а дипломатично, и кажется в памятке соответствующую картинку показала.
А я разве памятки читаю)
Давали памятку при покупке?

нет. сказали защищают от радиации но по ходу это не относится к каминному излучению. на самом деле эти трещины не видно если не смотерть под опредеенным углом, даже не трещины а морщины а так на глазах будто грязными руками линзы потрогали. беда печаль. в старых с обычными линзами сто раз заходил ниче не было. а эти видимо какой то особый материал с высокими оптическими свойствами взял так и расплылся )) причем вот как сидел справа от печки - левое стекло испортилось больше чем правое. 1.74 коэфф преломления, асферические. выше и тоньше не бывает по ходу.

0

0