Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2023, 11:24   #25
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Всего лишь 25 лет? Хорошо живёшь. На всю жизнь 50 лет имеется ввиду. Там человек умирает, скажем, лет 80, а у него долг ещё за жилье, который переходит детям. В Финляндии большинство людей долги до пенсии выплачивают, которая сейчас в 60- 65 лет. Некоторые успевают за 2 и больше жилья выплатить.

Взял из гугла

The initial maturity of a new mortgage specified in the mortgage contract in Sweden is often about 30–50 years. In practice, however, only about half of households with a mortgage regularly pay down their debt.29.5.2017

Вот это последнее предложение означает что примерно 50% домозохяйств увеличивают срок выплаты кредита

1. Это если первый кредит взял в 20 лет, т.к. я сомневаюсь, что кто-то реально выплачивает кредиты после 70, что в Швеции, что в Финляндии (в случае, если не успели погасить кредит, просто продают с долгом и покупают что-то подешевле для "дожития"). Кстати, по поводу долгов, переходящих детям, в Финляндии существует налог на наследство. Так что детям, даже за выплаченное жилье, прийдется заплатить.

2. Это у вас "пенсия в 60-65". Мне прогнозируют в 71. И темпами нынешних работы и медицины, дожить до нее - это большая удача.

Вообще, считаю, что адекватная ипотека - это, максимум, 15 лет. Все остальное - уже пирамидальные схемы.

Если по теме, общаясь с теми, кто уехал в Швецию, или, напротив, приехал оттуда, мне показалось, что в сравнении с Финляндией, это "шило на мыло". Работы (в центральных городах) чуть больше, язык сильно легче, зарплаты незначительно выше. Цены на жилье сильно выше.

0

0