Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2023, 11:47   #26
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
1. Это если первый кредит взял в 20 лет, т.к. я сомневаюсь, что кто-то реально выплачивает кредиты после 70, что в Швеции, что в Финляндии (в случае, если не успели погасить кредит, просто продают с долгом и покупают что-то подешевле для "дожития"). Кстати, по поводу долгов, переходящих детям, в Финляндии существует налог на наследство. Так что детям, даже за выплаченное жилье, прийдется заплатить.

2. Это у вас "пенсия в 60-65". Мне прогнозируют в 71. И темпами нынешних работы и медицины, дожить до нее - это большая удача.

Вообще, считаю, что адекватная ипотека - это, максимум, 15 лет. Все остальное - уже пирамидальные схемы.

Если по теме, общаясь с теми, кто уехал в Швецию, или, напротив, приехал оттуда, мне показалось, что в сравнении с Финляндией, это "шило на мыло". Работы (в центральных городах) чуть больше, язык сильно легче, зарплаты незначительно выше. Цены на жилье сильно выше.

Мне нравится как вы любите размышлять. У меня пенсия тоже в 70 лет. По поводу всего остального, чтобы долго в деталях не копаться в деталях (тот кто захочет сам разберется), в Швеции с долгами и жильем все намного хуже чем в Финляндии (и я думаю большинство людей уже все поняли, что имелось ввиду), здесь налог на даренее не при чем. Также в Швеции там разница между бедными и богатыми более существенней. Из-за этого перекосы в обществе. Насчет компаний, где выше сказали, что их там больше, мне просто интересно что такое за IT в Швеции? Мне кроме Ericsson, Spotify и Mojang больше в голову ничего не приходит. Ну и в Финляндии есть альтернативы всем этим компаниям, может кроме Spotify.

0

0