Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Мне нравится как вы любите размышлять. У меня пенсия тоже в 70 лет. По поводу всего остального, чтобы долго в деталях не копаться в деталях (тот кто захочет сам разберется), в Швеции с долгами и жильем все намного хуже чем в Финляндии (и я думаю большинство людей уже все поняли, что имелось ввиду), здесь налог на даренее не при чем. Также в Швеции там разница между бедными и богатыми более существенней. Из-за этого перекосы в обществе. Насчет компаний, где выше сказали, что их там больше, мне просто интересно что такое за IT в Швеции? Мне кроме Ericsson, Spotify и Mojang больше в голову ничего не приходит. Ну и в Финляндии есть альтернативы всем этим компаниям, может кроме Spotify.
|
1. Тогда зачем вы пишите, что в Финляндии "сейчас пенсия 60-65 лет"? Это для тех, кто на нее завтра выходит актуально. А для "наиболее экономически активной" части населения, для которой может быть актуальным переезд в Швецию, как раз такого возраста выхода на пенсию уже нет и не будет. Справедливости ради, в Швеции та же ситуация.
2. По поводу долгов и жилья, я полагаю, сильно зависит от индивидуальных условий. Я бы сказал, что и в Швеции, и в Финляндии с этим так себе дела обстоят.
3. В этом вообще не вижу проблемы, больше индивидуальные предпочтения/комплексы. Тем более, что в Финляндии сегрегация между классами тоже будет только нарастать.
4. По поводу компаний: много международных офисов, как вам уже ответили. Оплата, правда, зачастую, не очень радует
|