Цитата:
Сообщение от Olka
Я побаиваюсь пить сырые яйца. Хотя сальмонелла сейчас встречается нечасто, но всё-таки...
В детстве мама взбивала сырые яйца с сахаром и давала нам пить, называлось это "гоголь-моголь"
|
я в детстве пил сырые яйца с солью.
Любил я яйца всегда,да и сегодня от них не отказываюсь.На завтрак у меня обычно либо каша,либо 2 яйца.Варю совсем недолго,как только вода в кастрюле с этими двумя закипела,кипятить прекращаю,снимаю кастрюлю с огня и даю просто постоять 4 минуты,затем в холодную воду.Если есть лёд,так в воду со льдом.Если варю еще и для домочадцев,для них выдерживаю яйца 10 минут,они любят.чтобы в крутую.
Если яйца не варю,готовлю яичницу "по-монгольски".Сей рецепт очень прост:на два яйца две столовые ложки сметаны и это все перемешивается и на малом огне тушится под крышкой,специи по вкусу.Bon Appétit
|