Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Если бы у тебя была нормальная цель поговорить, а не нахамить и показать кто ты есть ты бы так вначале спросил. Мои данные базируются на недавних статьях о количестве выданных work и education ВНЖ. Кроме того, я работаю в сфере где постоянно общаюсь с клиентами, которым нужны IT контракторы и постоянные работники. То что сейчас происходит эта задница: кол-во ищущих людей увеличилось раз в 10 (включая отклики из-за границы), а кол-во вакансий сократилось, к примеру, в контрактнойтэ сфере где-то на 12% (я видел это число одном из отчетов) . На 4k айтишников полно, даже Senior. Не важно сколько ты тут работаешь, возьми просто и статистику посмотри.
|
У меня и есть такая цель, но очень сложно совсем безэмоционально реагировать на утверждения, типа "те кто от мобилизации бегут в однушке на 30м всю жизнь будут согласны жить и получат зарплату в 4k max" (выглядит, как банальный "вброс" в духе "вот скоро попляшете", тем более, что вы с такими пророчествами уже не в первый раз здесь).
По поводу того, что вы выше написали, далее отвечаю более детально:
1. Education residence permit - это не в ту степь, сразу мимо. Work residence - ссылку в студию, пожалуйста, на статистику, сколько из них выданы в сфере ИТ и на какой уровень компенсации. Тогда разговор станет более предметным. Иначе это ОБС.
2. То, что где-то, возможно, увеличилось количество откликов вовсе не означает, что эти отклики будут куда-либо наняты. Я уже писал, что все, кто хотели и
могли уехать (причем, подчеркиваю,
именно в Финляндию или куда угодно, лишь бы уехать) - уехали.
3. То, что сократилось количество вакансий - очевидно. Кризис, как никак.
4. Да, зарплаты бывают разные, но это не подтверждает того, что занимать их рвется вот прямо сейчас толпа готовых демпинговать "спасающихся от мобилизации". Такие вакансии и раньше были. Как и другие.
Я знаю две, как минимум, компании, готовые платить сильно больше обозначенных "4к max" и вот, как было трудно нанимать, так и есть. Так что не убедили.