Цитата:
Сообщение от Jade
Объясните, если вы поняли, почему этих подъезжающих на фин.кпп всего по 4-10 велосипедистов не могли просто оправить обратно на рос.сторону, если у них нет правильных документов?
|
Я бы не хотел, чтобы на российско-финской границе было бы такое же, как в Ваших видео.
И, как я понимаю, финнские власти этого не хотят.
Поэтому и действуют превентивно.
По сути Вашего вопроса: отправить обратно на рос.сторону (опять же, как я понял) могут только, если пришелец не попросил убежища.
Но даже этот предлог не помог сегодня в Вартиусе - судя по новостям российские пограничники просто закрыли ворота за последней группой спорстменов-велосипедистов из 20 человек, пропущеной, кстати, то ли перед самым закрытием перехода, то ли сразу после закрытия. И не впускали обратно.
То есть у спортсменов был вариант холодной ночевки, но это вряд ли.
Скорее всего вариант веселой ночи был у финнов с беготней по зимним перелескам за велосипедистами. Которая все равно бы, кстати, закончилась прошением убежища.
Так что финны были вынуждены оформить группу.
В обед какой то самый главный в погонах по границе сказал, что Финляндия никого не возвращает в Россию и не будет.
Так что для велосипедистов главная задача - оказаться спокойно или , возможно, быть пойманным в лесу, но лишь бы на территории Финляндии.