Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2023, 11:53   #6
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Calibr
Если вы боретесь с мышами то не совсем разумно использовать дробовик для этого, загнав всех домашних по лавки. Достаточно использовать мышеловки, завести кота и т.д.

Если цель другая, например, ограничить радикально культурное, социальной и экономическое общение с соседним государством, то может быть это всё подготовка в первую очередь мозгов населения к дальнейшей эскалации, военным действиям, а также перевод внимаения населения с социальных проблем на внешний враждебный фактор.

О чём и речь... Классический трюк рыночного фокусника, который отвлекает зрителей от производственного процесса. С какой оперативностью Орпо закрыл все КПП - это надо только позавидовать. Отвлёк всё население от проблем с растущей безработицей, инфляцией, сокращением бюджета в социальных статьях - браво, тут я ему аплодирую. Легче всего найти внешнего врага и занять умы людей растущей угрозой с Востока. Ну а то, что к примеру, через Прибалтику криминальный элемент тысячами прёт с южных стран - то это не страшно, это угрозу не представляет. Подумаешь кражи выросли в несколько раз - нормально. По некотороым районам вечером ходить небезопасно - это тоже ничего. Как мне тут пару недель назад в полиции заявили, когда я к ним обратился с заявлением о краже колёс - ничего страшного, никого же не убили, чего вы переживаете, ну еще закажите. Конечно, мне же 600 евро девать некуда, вот не знал в какую задницу их засунуть))) А министр МВД с лицом Бертины Граузамель с радостью рванула искать виноватых в пограничном кризисе. Ну и естественно нашла - во всём виноваты коварные русские. Ну кто бы сомневался - что бы в мире не произошло, кого бы понос не прошиб - виноваты в Москве.