Цитата:
Сообщение от privat
А основная часть того населения и не переезжает в Финляндию, а просто использует страну, как двери в ЕУ, тамбур электрички, если хотите.
Посидели, отдохнули, покушали, покакали, поплевали - и дальше.
Цель многих - Германия и страны Бенелюкса, об этом уже писали.
То же самое про желающих попасть в Польшу, Литву и тд.
А границу откроют и без этих петиций. От закрытой границы страдают обе стороны.
|
Ну как бы на "страдания" плебса руководству той стороны фиолетово. И даже на проблемы бизнеса той стороны = личные половые трудности владельцев, тем более жд переход работает.
Вы плохо себе представляете процесс. Получать статус можно только в той стране, в которую первоначально прибыл и подал заявление.
На получение ПМЖ уходят годы. С ПМЖ одной страны ЕС ПМЖ другой страны ЕС не присваивается атоматически, процесс нужно начинать снова. Гражданство 8 лет минимум.
Сдается мне что в случае именно вот этой волны будет ускоренный процесс - вроде как процедуру убыстрили и первоначальный отказ уже некоторым дали. Догадываюсь что и апеляцию проведут в темпе твиста, соблюдая процедуру.
На мой взгляд зря они такие деньжищи платили и шли толпой - по одиночке отношение было бы другое.
Цена, конечно, намекает ... В 90-е я экономила средствА отрасли на региональном уровне и получала зряплату 3 е. в месяц
|