Сообщение от Lana1910
Я подписала, хотя осознаю, что если в Финляндии всего около сорока тысяч русских, у которых есть фин гражданство и право подписывать, то вероятность, что будет более 50 тысяч подписей .. ну... Если только у них здесь ещё друзья/родственники финны подпишут, но финнов, которые хотели бы вернуть открытые границы, ой как маловато.
А вообще я считаю, что нужно делать петицию с акцентом не на открытие границ, а именно на изменение миграционного законодательства.Чтобы были официальные правила разворачивать и не принимать товарищей из неопасных стран, независимо от международных соглашений. Как я понимаю и Латвия и Эстония эти же самые соглашения подписывали, но это не мешает им не пускать велосипедистов. Более того, та же Польша вон два года назад для охраны своих границ от таких же желающих, пригоняла к границам и водомёты и камнеметы и если надо, то и говнометы бы пригнала наверняка. И не важно, что там правила ЕС или ЕК гласят о беженцах. Потому что основной вопрос то именно в этом, а не в границах. Если завтра с восточной стороны "вдруг" вмиг окажутся 50 тыщ, проламывающих забор и забегающих сюда людей, то что будут делать? Готовы водомёты? Или будет терветтулоа? А если 200 тыщ? (Как показала израильская практика в октябре -для пролома трехметрового бетонного забора достаточно одного бульдозера и двух тыщ арабов в шлепанцах).
Дак вот именно эти проблемы нужно решать и обдумывать как иметь законное право отказывать им. Возможно, это нужно обсуждать даже на уровне ЕС и менять соглашения там. Сейчас весь ЕС в кризисе и если раньше поток мигрантов воспринимался в некотором смысле и как нужные рабочие руки, то теперь уже своих безработных рук полно и лишние наврят ли нужны.
Ну и чисто финскую линию по подходу к беженцам надо менять, они стремятся сюда именно потому что здесь высокие пособия, возможности избежать депортаций многочисленными апелляциями и вообще "шоколадно" для них. Если сделать условия как в тех же странах Балтии, выдавать минимальный паек, обязывать учить язык и потом учиться или работать, депортировать после 1-2 решений, а не давать сидеть годами, то сюда никто и не будет с таким стремлением ехать. Ну разве что те, кто реально бегут от войны и кому хоть куда, где крышу дадут. А халявщики все вмиг отсеются, да и уже имеющиеся возьмутся за ум и пойдут работать, если почувствуют реальную угрозу депорта.
И такую петицию будут с большим желанием подписывать и финны тоже, даже они в первую очередь и большой шанс, что рассмотрят, нынешнее то правительство руками и ногами за. Пурра за выгнать всех беженцев, Орпо за экономию расходов, в том числе на их содержание.
И да, после этих решений проблемы с границами отпадут сами собой.
|