Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2023, 13:06   #52
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
эта как бы "херня" уже была пару лет тому назад.Ты был тогда слишко молод и возможно не следил за такими новостями.Смуглые ребята как-то вдруг нашли подходящий им маршрут.Гениально просто:ехали в Мурманск,там покупали старое ведро на колесах .Ведром мог быть ржавый жигуль.Залили в ведро бензин и вперед на финскую границу.
Я не помню,пускали ребят с ведрами или сразу выдавали паёк и садили в автобус,так скать,"Терветулоа".Финский премьер-министр,помнится,тогда даже обещал смуглым ребятам свой собственный дом для проживания.
Но это мелочи...
Главное в том,что границу не закрывали и закрывать не собирались.Но самое главное-это было до вступления Суоми в НАТО.
Чтобы остановить смуглых парней,надо было как-то выходить на солидных людей и договариваться.Договаривались по понятиям.
А сегодня "по понятиям" не получается.
Если моё личное мнение,так считаю,что нельзя закрывать границу.Смуглых ребят нельзя просто так пропускать.
Лучшее решение проблемы-пригласить на недельку эстонских пограничников,в порядке,так скать,обмена опытом.Эстонцы знают,как не пускать за порог этих ребят.

Да следил. Но тогда никто не кричал про угрозу национальной безопасности. А тут читаешь новости:
1. Пятница, на Рае-Йоосепи прибыло 55 просителей убежища.
2. Суббота, на восточной границе спокойно, прибыло 2 человека
3. Воскресенье, не прибыло никого
4. Понедельник, не прибыло никого
5. Вторник, Орппо: "у нас гибридное влияние и угроза нац. безопасности, мы приняли решение закрыть всю границу"
Ну не вяжутся вот эти новости вместе. Никак.