Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2023, 23:54   #778
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Спасибо за подробный ответ, но единственное! - я и не поддерживал миф о "незаконности" передачи Крыма Украине.
В остальном это и моё представление, - причём что-то знал, о чем то догадывался, но вы прямо всё по полочкам разложили!

Мне остается только добавить лично от себя - выселение крымских татар - это преступление сталинского режима, и "добровольно-принудительное" переселение сёл (будь то из Украины, будь то из РСФСР) - тоже преступление.

Также присоединяю плакат "Всей семьей на новые места" (кстати - судя по аршинной надписи РСФСР он вполне может относиться к заселению Карельского перешейка, который в 1944 г вышел из состава "Карело-Финской ССР").

Не всех в те времена переселяли насильно.В Карелии,например, тех же белорусов много было приехавших по вербовке.Сама Белоруссия была сильно войной разорена и переселенцев в организованном порядке вербовали.Обещали работу и заработки.Я этих вербованных сам видел.У меня сложилось такое впечатление,что на лесоповале работали в карельских лесах только финны и белорусы.
Допускаю,что такое могло быть и с заселением Крыма,то есть людей вербовали.Но у меня нет об этом информации