Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2023, 21:29   #7
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Непонятно что узнавать и где.. Уравнение с неизвестным количеством неизвестных.

Действовать будем так:
1) Получаем коды строгой идентификации (плюс "прописку" и открываем текущий счет в банке, естественно)
2) Заходим на сайт Kela (в смысле, в "личный кабинет"), там будет висеть баннер "Ваш статус в Финляндии не определён".
Заполняем анкету, в окошке произвольной информации пишем "про себя".
Дальше будет решение Kela. Какой-то минимум благ, на которые он имеет право, будет указан (по идее..).
Например моей жене было предложено оформить пособия на детей.
Да, работа с первоисточниками в этом случае будет, но ей будут заниматься профессионалы в Kela.
3) Попробуем подать заявку на субсидируемую квартиру.

Если не сложно, напишите пож-ста, что изменится после 1.1.24 ? (я просто не в курсе..)
Спасибо!

Ничего не усложнится. Есть сайт интермин фи там списки всех проектов законов и их стадии рассмотрения указаны. Открываете и читаете а не слушаете слухи слухов.

Если речь об этом конечно. Если речь о пособиях то в планам многие сттаьи урезать. Но это для всех а не только репатриантам. Насколько известно - никаких законов на этот счет так же не принято. Год кончается, ничего принято и не будет. Если и будет какое-то движение то только с марта и дальше. Но судя по их расторопности я бы не думал что вообще что то произойдет ранее лета. А летом летние каникулы начнутся.