Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2023, 19:24   #1335
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
На сайте консульства указано к предъявляемым справкам незаконное требование следующего содержания: "Все справки должны быть выданы в текущем году (то есть если Вы обращаетесь с заявлением в 2023 году справка должна быть выдана в 2023 году, если в 2024 – то дата выдачи справки 2024 год)."

Если у вас есть все остальные справки, вы записаны на посещение консульского отдела на декабрь, и осталось только получить справку от судебных приставов, то я бы посоветовал обратиться в ФССП через "электронную приёмную", на которую можно попасть только с российского IP-адреса, поэтому вам потребуется прокси-сервер или VPN. Я получил ответ уже в следующий рабочий день.

Ответ содержал 3 файла: sig, xml и html. Последний можно открыть в браузере и нажать кнопку "Печать".

Пункт 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства террористического государства гласит:

"Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе, удостоверенного собственноручной подписью заявителя."

Иными словами, на электронную подпись всем плевать. Вы просто распечатываете документ и собственноручно пишете "копия документа, подписанного электронной подписью, верна" и расписываетесь. Электронную подпись можете даже не проверять. Такое вот террористическое квазигосударство.

Привет. Тоже так не понял что за херотень там ссылки и ничего не работает из этих ссылок нормально. А в России у меня никого нет и поехать возможности тоже нет. Вот пришел еще к выводу,что хочу выйти полностью из гражданства РФ, прописки в России уже нет, а выписывался как раз лет 20 назад через консульский отделю. Надо узнавать что и как собирать для выхода.

0

0