Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2023, 00:28   #4258
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Ну прямых угроз в сторону Финляндии я например не услышал.

"Проблем не было - теперь будут." Это его слова и это прямая и явная угроза. По крайней мере изучив за эти годы я делаю такой вывод.

Цитата:
Сообщение от Zenit
Он заявил о создании Ленинградского военного округа. Такой уже существовал, но был демилитаризован в 1990.

А не много ли тут странностей, начиная с названия? Да, такой уже существовал, и исключительно своими силами начал боевые действия против Финляндии в 1939 г. Слово "округ" вообще интересное (но об этом ниже). Дальше послушаем, что он конкретно сказал. Он сказал, что мы будем (слово произнесено неясно, сжевано) создавать там определенные воинские подразделения. Он ведь не сказал - общевойсковую армию создадим! Или.. столько-то танковых дивизий. Или усилим ПВО. Да, а действительно, - с чего бы это всё создавать, если даже ПВО с 'бетонки' вокруг Ленинграда (тьфу!) увезено в Восточную Украину. Поэтому именно так - определенные воинские подразделения. Теперь почему "округ". Округ (особенно внешний!) имеет свою разведку и диверсионные (читай - террористические) части.
Остается сделать вывод - толпы которые мы видим на границе это и есть "солдаты" "определенных подразделений" ЛВО в настоящее время. А вот что будет дальше - я не берусь предположить.

Цитата:
Сообщение от Zenit
Посмотрите мою ссылку на DW.
А к проблеме с беженцами по моему скромному мнению эти слова никакого отношения не имеют.

Ну Ваша ссылка на DW приводит дискуссию к вопросу оправданности/неоправданности вступления Финляндии в НАТО. То есть снова возникает тезис об угрозе для РФ. Так мы быстро зайдем на круг "нам не оставили другого выбора" (о, а Вы про это и пишите - "А что в принципе Россия должна делать?" - спойлер - не нападать на своих соседей). Ведь в статье DW кажется не сказано, что до полномасштабного вторжения в Украину в Финляндии меньшинство выступало за НАТО