Горло саднит, простуда, ем горячие супы и супы-пюре:
- пастернак-зеленый горошек-цветная капуста
- топинамбур-редиска (и бульон от карельского жаркого)
- "восточный супчик" - любой бульон, пак-чой/ шпинат/ брокколи/ пекинская капуста, шампиньоны или другие грибы, можно паприку, стручковую фасоль, кукурузу зернами или маленькими початками, опять редиску, можно мясо (или креветки, если рыбный или куриный бульон), можно без. Кафирский лайм и харисса из тюбика. Если калорий маловато, можно забелить кокосовым молоком или добавить лапшу.
Еще есть экзотический рецепт супа-пюре из грибов с артишоками и каперсами, на курином бульоне. Коньяк я для него пожалела, покупала французский бренди.
Вишисуаз тоже хорошо - на рыбном бульоне, порей и картошка. А на креветочном бульоне суп-пюре с корневым сельдереем, пастернаком, морковкой и пореем, но шалот или обычный репчатый тоже сойдут.
|