Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2023, 18:22   #8504
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Status: Offline
У меня нет хлебопечки.

Недавно экспериментировала с отсутствием глютена, подсела на фаринату/ farinata (последний раз в этой теме про нее было в 2020-ом): 120 мл воды, 70 грамм нутовой муки (gram flour в восточных магазинах), щепотка соли - можно замешать на 20 минут, можно на весь день. Силиконовая форма 24 см - тонкой струйкой оливковое масло на донышко - до 10 мл, духовка на 250 градусов. Перед тем, как убрать противень в духовку, посыпаю специями для пиццы. Выпекать до коричневых пятнышек.

Если заменять ею пиццу, то помимо специй, можно еще красного или репчатого лука тонкие полоски положить и кусочки баклажана. Помидоры отдельно, салатиком, кому с сыром, кому с пищевыми дрожжами.

А если как "хлебообразное", то уже по остывании лепешка зубодробительно хрустит, но вкусно.

В половинке фаринаты около 150-175 калорий, из них 22 грамма углеводов и 7 грамм белка.

UPD: хочу с девицами на рунах гадать в виде печенек. Только им кунжута нельзя: https://benebellwen.com/2015/08/03/...d-rune-cookies/
И наверное, по этому рецепту не получится в мешочек засунуть. Кто-нибудь знает рецепт тугого сладковатого теста. Сушечное-то я и так смогу - соль-вода-мука. И лепи...

0

0