Есть какие-то салаты, чтоб можно было приготовить дегустационный размер? Потому что вариации оливье как не приготовишь, уже приличного размера миска.
У меня только два варианта. Первый - это ложка кукурузы (можно из морозилки), пара стеблей консервированной белой спаржи (потом можно доесть в омлете), ложки две размороженных креветок, пара листов салата и чайная ложка майонеза.
Второй - это отварная магазинная свекла (грамм 70-100 клубень), остатки в морозилку - можно потом размораживать также порционно. И дальше что кому по вкусу - орешки, арахис, чернослив, голубой сыр. С рикоттой не пробовала, возможно, будет нормально - не все ж майонез. Можно, наверное, бальзамическим уксусом сбрызнуть.
Может, еще перепелиные яйца с икрой и авокадо. Там тоже много не надо. В Espoo в Merituuli сегодня развесная икра была за 29,90.
|