На Новый год были традиционные, но довольно питательные салаты, поэтому на горячее захотелось чего-то полегче. Придумала вот такую вариацию на тему греческой кухни, гости хвалили.
Тушки кальмаров с Фетой и креветками в морковно-сливочном соусе
Режем потоньше сырую морковь и отвариваем до мягкости. Сливаем половину воды, добавляем соль и специи, а также жирные сливки. Доводим до кипения. Делаем соус блендером.
Размораживаем тушки кальмаров, обмазываем их смесью из соли и специй. Размораживаем креветки и споласкиваем холодной водой.
Мелко рубим свежую петрушку и кусок сыра Фета, перемешиваем и начиняем смесью кальмары.
На сливочном масле быстро обжариваем кальмаров, буквально по минуте с каждой стороны. Выливаем на них морковный соус, тушим минут 5, добавляем креветки. Выключаем плиту и даем дойти под крышкой еще минут 5. Готово!
Очень важно не передержать кальмары и креветки, чтобы они остались сочными.
|