Цитата:
Сообщение от simplyanimmigrant
не могли бы прислать ссылку и обьяснить что и как запрашивали? через госуслуги только пришли .sig и .xml и их не распечатать
|
С российского IP-адреса (через VPN) я заходил на сайт ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу в раздел "Интернет-приёмная" и подавал обращение примерно следующего содержания
Прошу прислать мне на электронную почту справку, предусмотренную пп. "в" п. 80 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации, утверждённого Указом лица, заменяющего президента российской федерации, от 22 ноября 2023 г. за номером 889, об отсутствии исполнительных производств в отношении меня. В приложении - копия моего паспорта гражданина рф.
На следующий день пришёл email с zip файлом в качестве вложения. Внутри было 3 файла: html, xml и sig. Я открыл html в браузере и нажал Ctrl+P и сохранил в виде pdf, отправил на принтер и написал "электронная подпись верна" и подпись. Электронную подпись даже не стал проверять (какая страна, такое и отношение к ней).
Цитата:
24. Информация, созданная в форме электронного документа, подписанного
электронной подписью в соответствии с законодательством российской
федерации, представляется в форме документа на бумажном носителе,
удостоверенного собственноручной подписью заявителя.
|
Если нет возможности использовать VPN, то вы можете написать обращение по email. В случае ГУФССП россии по г. Санкт-Петербургу это osp-011@r78.fssp.gov.ru
|